(4162) 226‒762
8 (914) 550‒08‒50   

Благовещенск, ул. 50 лет Октября,15
5 этаж, каб. 1

Видимые на коже расширенные мелкие сосуды (капилляры) встречаются у многих людей. Они могут проявляться в виде отдельных «красных прожилок» , синеватых извитых линий на лице и теле. На ногах расширенные венэктазии чаще всего сопутствуют варикозной болезни.

К сожалению терапия препаратами , укрепляющими сосудистую стенку , массаж и мезотерапия не могут вернуть расширенные каппилляры и венэктазии к нормальному состоянию. Поэтому единственным методом лечения сосудов, которые потеряли способность сокращаться, является их разрушение. Поскольку удалению подвергаются капилляры очень небольшого размера, какого-либо нарушения кровоснабжения кожи при этом не происходит.

В настоящее время «золотым стандартом» удаления сосудов является применение неодимового излучения.

Мы применяем неодимовый лазер:

• Длинноимпульсный (Long pulse) неодимовый (Nd:Yag) лазер с длинной волны 1064нм и с охлаждением. Используется для удаления вен второстепенного гемодинамического значения и других сосудистых патологий на лице и теле (поверхностные гемангиомы, ангиомы, ангиокератомы, телеангиэктазии), эпиляции на всех фототипах кожи (I-VI по Фитцпатрику), неабляционного омоложения (уменьшаются мелкие и средние морщины, выравнивается цвет лица, улучшается текстура кожи и повышается эластичность, тургор). Воздействие можно осуществлять на разную толщину и глубину залегания, благодаря наличию фильтров, которые изменяют диметр от 1,5мм до 8мм.

Механизм действия

Под действием излучаемого лазером света кровь, находящаяся внутри сосуда, нагревается и сворачивается, «сваривается» с сосудистой стенкой. Окружающие ткани при этом не повреждаются, поскольку свет лазера поглощается только кровью. В дальнейшем этот нежизнеспособный участок сосуда бесследно рассасывается.

Удаление сосудов может проводиться не только на лице или ногах, но и на любом участке тела.

Перед процедурой проводится стандартное очищение и дезинфекция кожи. Лазерное воздействие практически не вызывает неприятных ощущений, поэтому обезболивания, как правило, не требуется. Контактная система охлаждения работает на протяжении всей процедуры, уменьшая ощущения во время и после вспышки.

Пациент и врач одевают специальные очки, защищающие глаза от лазерного излучения.

После удаления может возникать незначительное покраснение, оно проходит через 15-30 минут. Небольшие сосуды исчезают сразу, более крупные сначала меняют свой цвет на более темный и постепенно рассасываются в течение 2-3 недель. После удаления крупных сосудов может наблюдаться  шелушение кожи или появление небольших корочек.

На протяжении 2 недель после лечения не рекомендуется прием лекарств, обладающих сосудорасширяющим действием, посещение бани, сауны, солярия, пребывание на открытом солнце.

Сколько нужно процедур?

Количество сеансов, необходимое для удаления сосудов и зависит от их размера:

  • Для удаления «сосудистых звездочек», капиллярной сетки на лице достаточно 1-2 посещений, так как диаметр сосудов, из которых они состоят, редко превышает 1 мм.
  • Удаление сосудов диаметром 2-4 мм, встречающихся на ногах, требует проведения курса из 4-5 сеансов с интервалом 1-4 недели.

Добро пожаловать!

Мы делаем все, что нужно для ухода за Вашей красотой!

Наш центр, специализирующийся на косметологии (в том числе, аппаратной и лечебной), находится в самом центре города и имеет давнюю репутацию заведения, где клиентов узнают по голосу и помнят по имени.
(4162) 226‒762
50-08-50
ул. 50 лет Октября, 15
Амурская Ярмарка
5 этаж (северное крыло)
Кабинет №1
centrlik@yandex.ru